식탁이 있는 풍경

마늘잼 만들기

  • 연구개발실
  • 2023-03-14
  • Hit : 1,746
▣요리재료

마가린 100 g

다진마늘 4T (큰 스푼)

부추 한 줌 (500원 크기)

설탕 2T

마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)


▣만드는 방법

1. 부추 한 줌을 송송 썰어 준비한다.


2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100 g, 다진 마늘 4T를 볶는다.

  ★마늘의 매운 냄새가 달달한 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됩니다!


3. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다.

  ★부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다.


4. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 완성!

 
 ※ 마늘잼 맛있게 먹는 꿀 Tip!

  ▷따뜻한 바게뜨 등 함께 곁들여 드세요.

  ▷냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 데워 드셔도 맛있습니다!
 


출처: KBS 신상출시 편스토랑 류수영-마마마늘잼 레시피 편