시설 및 장비현황

본관(시험, 연구동)

  • 신축 1,983m²(600평, 지상 2층)
  • 소장실, 사무실, 회의실, 전시홍보실, 창업보육실, 세미나실
  • 공정개발실, 제품개발실, 분리분석실

Global or Good Namhae Garlic(GNG) 생산동

  • 1,398m²(423평)
  • 액상차 추출라인, 유통층과립 코팅기 및 분말 생산, 포장라인, 정제생산 및 덕용포장라인을 갖춘 GMP 공장

* GMP 시설이란 의약품의 안전성과 유효성을 품질면에서 보증하는 기본조건으로서의 우수 의약품의 제조·관리 기준임. 건강기능식품은 GMP 인정 기관에서만 제조토록 하고 있음.

창고, 숙소동

  • GnG창고 : 1층 1동 138.95m²
  • 숙소동 : 1층, 2층 각 동 113.34m²

장비현황 : 185종 215대

  • 기초성분 분리·분석장비 : 58종 67대
  • 분리·분석장비 : 19종 19대
  • 공동활용 기초장비 : 13종 16대
  • 미생물 및 생리활성 실험장비 : 34종 41대
  • 저온 저장장비 : 16종 19대
  • 생산장비 : 31종 31대
  • 생산기초분석장비 : 8종 10대
  • 위생장비 : 6종 12대

장비선정

  • 장비선정위원회 구성하여 공동시험생산장비의 공동 활용도 및 기여도를 기종 선정시 최우선 고려