연구소 논문

남해마늘연구소-협력과제-2019-2(기능성이 강화된 콩을 함유한 소시지 제품개발)

  • 2020-06-23
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∙ 과제명 : 기능성이 강화된 콩을 활용한 소시지 제품개발
∙ 발주처 : 진주지식재산센터 (2019-지자체 맞춤형 IP 지원사업)
∙ 참여기관 : 농업회사업인(주)동의보감홍삼가
∙ 추진내용
 - 기존 콩 단백질을 활용하여 육류 대체 가공품을 제조하고 있으나 과학적인 기초 자료가 부족하여 지적재산권을 확보하지 못한 어려움이 있음
 - 기존 콩소시지의 기능성 증대를 위하여 흑마늘 및 마늘 분말을 첨가하여 최적 배합비율과 더불어 개발 소시지의 홍보 마케팅을 위한 기초자료를 확보하며, 그 결과를 활용하여 지적재산권을 획득 하고자 함